Заседание Собрания депутатов состоялось в Акушинском районе

2021-02-4 15:05

Сегодня,4 февраля, в зале заседаний администрации Акушинского района состоялось заседание Собрания депутатов района.

В работе заседания приняли участие глава Акушинского района Махач Абдулкеримов, прокурор района, старший советник юстиции Мирзакади Мирзакадиев, начальник ОМВД РФ по Акушинскому району, майор полиции Ахмед Магомедов.

Открыл и вел заседание председатель Собрания депутатов Абдулжалил Абакаров.

На заседании депутаты рассмотрели вопросы «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Акушинский район», «О внесении изменений в бюджет района», «О передаче отдельных полномочий МО «Акушинский район» муниципальным образованиям сельских поселений», об утверждении Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещающим муниципальные должности.

В ходе заседания, прокурор Акушинского района Мирзакади Мирзакадиев дал разъяснения депутатам о порядке принятия, утверждения и отмены нормативно правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления.

В своем выступлении глава Акушинского района Махач Абдулкеримов дал разъяснения депутатам по распределению субсидий, поступивших в бюджет района на поддержку дорожной деятельности.

«Уважаемые депутаты! В этом году, за счет средств, поступивших в район на поддержку дорожной деятельности, мы направляем на капитальный ремонт улично-дорожной сети 5-ти сельских поселений. В этих сельских поселениях центральные улицы будут с асфальто-бетонным покрытием. Депутатам нужно совместно с главами сельских поселений активно заниматься подготовкой необходимой документации, чтобы мы могли в следующим году привести улицы в ваших сельских поселениях в нормальное состояние», — сказал Махач Абдулкеримов.

Все рассмотренные вопросы депутатами были приняты единогласно.

Размещено: 2021-02-04 15:05:55 Изменено: 2021-02-04 15:08:54
Количество просмотров: 89 Cегодня: 1