В хозяйствах Акушинского района проходит окотная кампания

2021-03-24 10:23

В сельхозпредприятиях Акушинского района продолжается окотная кампания, являющаяся основным в животноводстве, от которого во многом зависит конечный результат в животноводстве.

Несмотря на сложные условия нынешней зимы, по словам многих руководителей овцеводческих хозяйств, эта ответственная компания в целом проходит по плану, без существенных потерь, молодняк сохранен и здоров, за ягнятами осуществляется надлежащий уход.

Хорошо подготовились к ягнению овец и в СПК «Тебекмахинский». Накануне, 23 марта, на участках хозяйства, расположенных на землях отгонного животноводства побывали работники МО «сельсовет «Тебекмахинский». В состав делегации входили Глава МО «сельсовет «Тебекмахинский» Меджид Меджидов, депутаты районного Собрания, члены правления СПК «Тебекмахинский» Магарам Рабаданов и Муртазали Абдуллаев, а также депутаты сельского Собрания депутатов МО «сельсовет «Тебекмахинский» Магарам Расулов, Рамазан Меджидов, Руслан Курбанов и Абдулхалик Рабаданов.

Гости ознакомились с условиями зимовки скота и ходом окотной компании в хозяйстве.

На сегодняшний день, хозяйство обеспечено необходимыми кормами, зимовка завершилась успешно, своевременно проведены ветеринарно -профилактические мероприятия. В СПК «Тебекмахинский» насчитывается более 8167 гол овцематок, окотилось 3266 маток, сохранено 94 % ягнят.

По словам председателя СПК «Тебекмахинский» Ашурлава Юсупханова в хозяйстве подготовились и к организованному проведению весенне-полевых работ. Вспашка под яровые сельскохозяйственные культуры в текущем году проведена на площади 75га, завезены в необходимом количестве семена люцерны, овса и суданки. В ближайшее время начнется сев этих культур.

Размещено: 2021-03-24 10:24:15 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 83 Cегодня: 1