В администрации Акушинского района обсудили ситуацию с горнолыжной базой «Чиндирчеро»

2020-12-18 15:28

   В связи с публикациями в отдельных средствах массовой информации республики материала о якобы имеющем место давлении контрольно - надзорных органов к должностным лицам администрации горнолыжной базы «Чиндирчеро», глава Акушинского района Махач Абдулкеримов сегодня, 18 декабря, провёл экстренное совещание.

В совещании приняли участие прокурор Акушинского района Мирзакади Мирзакадиев, начальник ОМВД РФ по Акушинскому району Ахмед Магомедов, руководитель Левашинского межрайонного отдела Роспотребнадзора Султанбек Амиров, представитель Левашинского межрайонного госпожнадзора МЧС РД Муртазали Абдуллаев, директор базы «Чиндирчеро» Бахмудкади Бахмудов и другие.

Предваряя обсуждение ситуации, глава района Махач Абдулкеримов подчеркнул важность развития в регионе туризма, спорта, создания условий для отдыха и т. д.

«Горнолыжная база «Чиндирчеро», расположенная в Акушинском районе, пользуется большой популярностью среди дагестанцев и гостей республики. Возможная помощь для её функционирования всегда оказывалась руководством района. Я не думаю, что контрольно – надзорные органы предъявляют к спортивной базе незаконные, невыполнимые требования. Этот объект с массовым пребыванием людей. И здесь должны быть созданы все условия для безопасного проживания, отдыха, питания отдыхающих граждан. Оказываемые базой услуги, в первую очередь, должны отвечать требованиям безопасности посетивших её граждан. Для чего, все предписания, рекомендации и законные требования надзирающих органов руководством и персоналом базы должны выполняться», - сказал руководитель муниципалитета.

   Далее высказался прокурор района Мирзакади Мирзакадиев.

«Никто в районе не «кошмарит» бизнес и предпринимательскую деятельность, напротив надзорная деятельность прокуратуры района направлена на пресечение таких фактов. Прокуратура района осуществляет надзор за неукоснительным соблюдением на территории района требований федеральных законодательств.

Это касается и горнолыжной базы «Чиндирчеро». Кому - то показалось, что надзорно-контрольные органы предвзято отнеслись в ходе проводимой проверки исполнения требований законодательства, регламентирующую антитеррористическую защищенность. Указанная проверка проведена с соблюдением требований закона. Основной целью проводимой проверки является обеспечение безопасности граждан, в том числе несовершеннолетних, посещающих горнолыжную базу. По завершении проверки, с целью устранения выявленных нарушений будут приняты соответствующие меры реагирования», - отметил он.

Своё мнение также высказали Султанбек Амиров и Муртазали Абдуллаев. Все проводимые ими проверки прозрачные и объективные. Они выразили желание помочь в устранении имеющихся в деятельности базы недостатков.

Касательно публикации Башира Зугумова, которую растиражировали отдельные СМИ республики, отмечаем следующее. Он является администратором страницы горнолыжной базы «Чиндирчеро» в Инстаграм. Замечания и предписания контрольно-надзорных органов им восприняты как запрет на дальнейшее функционирование базы. И свое мнение, как выяснилось в дальнейшем, он опубликовал в Инстаграм без согласования с руководством базы.

Для всех любителей зимних видов спорта сообщаем, что в ближайшее время все нарушения и замечания надзорных органов руководство и персонал спортивной базы обещают устранить.

Деятельность горнолыжной базы «Чиндирчеро» ни кем не приостанавливалась, она по сей день продолжает функционировать.

Размещено: 2020-12-18 15:28:34 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 123 Cегодня: 2