Аграрии Акушинского района приняли участие в Республиканском конкурсе «Лучший пахарь»

2020-10-16 14:22

Накануне, 15 октября, в г. Буйнакске, на территории сельскохозяйственного колледжа им. Шихсаидова состоялся I Республиканский конкурс "Лучший пахарь".

Среди участников был и победитель районного конкурса пахарей, механизатор СПК "Курки" Акушинского района Ризван Багандов.

Каждому участнику были выделены участки, на которых они могли продемонстрировать свое мастерство. Компетентное жюри, в состав которого входил и заместитель начальника УСХ Акушинского района Магомед Исаев, оценивало конкурсантов по девяти показателям: качество выполненного свала, соблюдение глубины вспашки, качество развальной борозды, соблюдение боковых границ заглубления и подъема плуга, качество заделки послеуборочных остатков, прямолинейность вспашки, отчетливая форма гребней, выравненность поверхности вспашки.

Призерами республиканского конкурса стали механизаторы сельскохозяйственного колледжа г. Буйнакск, ИП «Гайдарбеков» Кизлярского района и МУП МТС «Казбековский» Казбековского района.

В масштабном мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, генеральный директор АО «Дагагроснаб» Чамсутин Мутуев.

Конкурс сопровождался музыкальной программой, а также викториной по сельскохозяйственной тематике.

Размещено: 2020-10-16 14:22:43 Изменено: Никогда