1 сентября все школы Акушинского района начали свою работу в штатном режиме

2020-09-1 15:38

Все образовательные учреждения МО «Акушинский район» 1 сентября начали свою работу в штатном режиме в очной форме, которая была прервана весной из-за пандемии коронавируса. Впервые в своей жизни сегодня за парты сели 633 первоклассника. Для них начался новый период их жизни, полный интересных открытий и ярких впечатлений.

Администрацией района и руководителями школ проведена достаточная работа, чтобы все образовательные учреждения района были готовы к приему детей, чтобы учеба протекала при полной защите здоровья учащихся и педагогов. Приоритетное направление подготовки школ к 1 сентября сегодня - это приведение их в соответствие с рекомендациями по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, разработанными и утвержденными федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В соответствии с указанными рекомендациями в образовательный процесс внесены существенные изменения: дезинфекция, входной контроль, один учебный класс, соблюдение социальной дистанции, дистанция в столовой только для разных классов, отмена массовых мероприятий. Информация о работе в новых условиях доведена до    учащихся, их родителей и педагогов.

Также все школы районы готовы к обеспечению учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. Проведена работа по приведению пищеблоков в готовность к введению горячего питания и устранению не соответствий СанПиН.

Размещено: 2020-09-01 15:39:36 Изменено: 2020-09-09 11:45:39