адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • Собираемость налогов обсудили в администрации Акушинского района

Собираемость налогов обсудили в администрации Акушинского района

     Накануне, 4 декабря,  в зале заседаний администрации  муниципального образования «Акушинский район» состоялось совещание по вопросу собираемости налогов.

     В работе совещания приняли участие работники администрации, главы сельских поселений и другие заинтересованные руководители учреждений района.

     Совещание вёл заместитель главы администрации МО «Акушинский район» Магомедгаджи Багандов. Он охарактеризовал состояние пополнения доходной части бюджета района, выявления дополнительных источников по неналоговым доходам и погашения задолженности по налогам учреждениями и организациями. « Все налоги должны быть собраны и уплачены в срок. Необходимо  активизировать работу и  наладить учет по сбору и уплате местных налогов и сборов, по постановке земельных участков на кадастровый учет,  проведение актов сверок с налоговыми органами для уточнения и оплаты задолженности по налогам и сборам, поступающих в местный бюджет», - отметил Магомедгаджи Багандов.

   Он также напомнил о  необходимости принятия решений  Собраниями депутатов сельских поселений  об установлении на территории муниципальных образований налога на имущество физических лиц, в соответствии с главой 32 Налогового кодекса РФ и Законом Республики Дагестан от 6 ноября 2018 года № 64 «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Дагестан порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

    Далее слово было предоставлено начальнику отдела экономики администрации Шамилю Маллаеву, который доложил о поступлении налоговых сборов в бюджеты района и сельских поселений за 10 месяцев 2018 года.

 « По состоянию на 1 ноября текущего года   в бюджет района поступило 66746 тыс. руб. налоговых и неналоговых доходов, что составляет 84,2% от годового задания. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года  это больше на 15,7%, хотя план на год  увеличился на 7,8%.  Лучше всех обстоят дела по упрошенной системе налогообложения. В бюджет района поступило 7018 тыс. руб.  Годовой план за 10 месяцев  выполнен  на 123,1%. На текущий момент  по собираемости  всех видов налогов лидируют сельские поселения «село Гинта», «сельсовет Акушинский» и «село Гапшима». Среди отстающих СП «село В/Мулебки», «село Танты», «сельсовет Бургимакмахинский», «село Уллучара» и другие.  Слабо собираются налоги на имущество физических лиц и земельный. Главам администраций сельских поселений района необходимо принять исчерпывающие меры для улучшения ситуации  по сбору налогов всех видов до конца года», - сказал он.

     Главы сельских поселений района заверили, что проведут соответствующую работу с населением по вопросам уплаты местных налогов.

 

 

DSC 0517
DSC 0520
DSC 0524
 

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2018 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz