адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • В Акушинском районе состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

В Акушинском районе состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

15 мая, в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники  управления по молодёжной политике, спорту и туризму  МО «Акушинский район» и Акушинское местное отделение ВПП «Единая Россия»  организовали поездку к участникам  Великой Отечественной войны – Магомеду Кимбарову из села  Бургимакмахи  и Магомеду Даудову из села  Муги.

    В состав делегации вошли главный специалист антитеррористического комитета, помощник депутата Народного Собрания РД Руслана Ярахмедова  Алдам Алдамов, начальник управления по молодёжной политике, спорту и туризму, руководитель исполкома Акушинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Гасанов Гасан, глава сельского поселения «сельсовет Бургимакмахинский» Шамиль Исаев.

    Целью поездки было патриотическое воспитание молодёжи, сохранение памяти о подвиге нашего народ,, противодействие экстремизму в молодёжной и подростковой среде.

     В ходе встреч ветераны рассказали о своих боевых подвигах, трудностях и страданиях, которые им пришлось пережить в тяжёлые военные годы. Участники поездки пребывали под глубоким впечатлением от рассказов ветеранов Великой Отечественной войны.

    Магомед Кимбаров родился в 1923 году. На войну был призван в 1942 году. «Со мной призывалось семь человек. На поезде из Буйнакска нас доставили в Ереван, там оставался около года, вели оборонные работы. Затем на теплоходе нас доставили в Сталинград, там служил в артиллерийском полку. Все гибли на глазах, было очень страшно. Но мы воевали, несмотря ни на что. До сих пор в ушах стоит приказ: «Ни шагу назад!» В июле 1943 года меня ранили и госпитализировали, а затем комиссовали. Вернулся домой. Снова призвали, но медкомиссия г. Буйнакска посчитала меня непригодным для военных действий. Демобилизировали», - рассказал ветеран.

    В послевоенные годы Магомед Кимбаров  трудился восстанавливая разрушенные хозяйства, работая на разных должностях. Воспитал 12 детей. Есть 52 внука, 83 правнука и 2 праправнука.

    Со словами благодарности к ветеранам обратился начальник Акушинского управления по молодёжной политике , спорту и туризму Гасан Гасанов: «Никакими словами не передать атмосферы того времени, тех боевых лет, того ужаса, который пережил советский народ. Наши сердца наполнены  гордостью за мужество с которым  солдаты   защищали Родину и положили конец Великой Отечественной войне, дойдя до Берлина. Низкий поклон вам, дорогие ветераны  и вечная память тем, кто не вернулся».

    «Эта победа досталась дорогой ценой. На ваших глазах гибли тысячи людей, среди  которых было немало наших земляков. Мы будем хранить память о павших героях в сердцах, бережно передавать новым поколениям». – обратился к присутствующим Алдам Алдамов.

    Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке.  В завершении ветеранам были вручены памятные подарки и благодарственные письма от участников делегации.

DSC 0797
DSC 0799
DSC 0808
DSC 0813
 

   

 

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2018 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz