адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • В АКУШИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ ВСТРЕЧИ С ВЕТЕРАНАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В АКУШИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ ВСТРЕЧИ С ВЕТЕРАНАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

    5 мая, в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, делегация в составе прокурора Акушинского района старшего советника юстиции Мизакади Мирзакадиева, начальника ОМВД РФ по Акушинскому району подполковника  полиции Ибрагима Муртузалиева, помощника прокурора  Акушинского района старшего советника юстиции Магарама Магомедалиева, начальника управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасана Гасанова, глав сельских поселений «сельсовет «Бургимакмахинский» и «сельсовет «Мугинский»  Шамиля Исаева и  Ислама Муртазаева посетила участников Великой Отечественной войны Магомеда Кимбарова из с. Бургимакмахи и Магомеда Даудова из с. Муги.

     В ходе встречи, ветеран войны Магомед Кимбаров рассказал о своем боевом пути,  лишениях и трудностях, пережитых им в тяжелые фронтовые годы.  

    Магомед Кимбаров родился в 1923 году. На войну был призван в 1942 году. 

    «Со мной призывалось семь человек. Из Буйнакска на поезде нас доставили в Ереван. Там оставался около года, вели оборонные работы. Затем  нас перебросили в Сталинград.  Служил в артиллерийском полку. Все гибли на глазах. Было очень страшно. Воевали, несмотря ни на что. До сих пор в ушах звенит приказ: «Ни шагу назад!» В июле 1943 года был ранен и госпитализирован. Меня комиссовали. Приехал домой. Снова призвали. Но медкомиссия г. Буйнакска признала меня непригодным для военных действий. Демобилизовали», -  рассказал ветеран.   

    В мирное время Магомед Кимбаров вложил немало труда для восстановления разрушенного войной хозяйства, работая на разных должностях. Вырастил и воспитал 12 детей, есть 52 внука, 83 правнука и 2 праправнука.  Огромное впечатление произвели на гостей рассказы ветерана.

    Со словами благодарности к ветеранам обратился  Мизакади Мирзакадиев.

     «Мы безмерно благодарны Вам за то, что вы отстояли наше Отечество у коричневой чумы. К большому сожалению, участников Великой Отечественной войны в районе осталось всего 3 человека. Благодаря вам, мы живем в благополучной и свободной стране. Жизнь каждого нового поколения это в какой-то степени подарок нам от вас, дорогие ветераны. Будьте здоровы и счастливы, пусть любовь и забота близких людей всегда окружает вас», – сказал прокурор района.

    Ибрагим Муртазалиев, поздравляя ветеранов, сказал: «Мы бесконечно благодарны вам, дорогие ветераны, за то, что не щадя свою жизнь, вы защитили родную землю, отстояли её независимость. Героический подвиг советского народа, доблестный труд в послевоенные годы всегда будут для нас примером беззаветного служения Отечеству, преданности Родине и своему народу. В преддверии Дня  Победы хочу пожелать Вам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия. А тем, кто не вернулся с войны – вечная память».

    Гости пожелали участникам войны крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили памятные подарки и цветы.

    Встречи закончились фотографированием на память.    

    Напомним, из Акушинского района ушли защищать Отечество от фашизма 3345 человек. Более половины погибли, оставшись на полях сражений Великой Отечественной войны. Сегодня в районе проживает 3 участника ВОВ.

DSC 0504
DSC 0511
DSC 0516
DSC 0525
 

 

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2018 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz