адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • Вопросы по исполнению переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства рассмотрели на заседании администрации МО «Акушинский район»

Вопросы по исполнению переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства рассмотрели на заседании администрации МО «Акушинский район»

    Сегодня, 25 апреля, состоялось заседание администрации муниципального образования «Акушинский район».

    В работе заседания приняли участие руководители учреждений и главы сельских поселений района.

    Были рассмотрены вопросы исполнения переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства за 2017год и районного бюджета за 1-й квартал 2018 года.

    Главный специалист по опеке и попечительству администрации Магомед Магомедов отметил, что в Акушинском районе в 2017г. проделана определенная работа по исполнению переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства.

    В соответствии с Федеральным законом «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008г. №48-ФЗ в своей работе орган опеки и попечительства первоочередными задачами определил семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей и совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными (ограниченно дееспособными), а также контроль над деятельностью опекунов и попечителей.

    «На 01.01.2017 года на учете в органе опеки и попечительства состояло 66 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 55 детей под опекой (попечительством), 11 под усыновлением. В течение года снято с учета 10 детей, а принято на учет 4 ребенка. Все они в предусмотренные законодательством сроки также переданы под семейные формы устройства (3 детей – под опеку, 1 – на усыновление).

    Все дети, находящиеся под опекой (попечительством) получают предусмотренные законодательством выплаты на их содержание в семьях опекунов (попечителей). Размер выплат составляет 4 697 в месяц на одного подопечного, а единовременная выплата замещающим родителям при принятии ребенка в семью в 2017 году составляла – 16 350,33 рублей.

    Таким образом, на конец 2017 года, на учете находилось 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, т.е. наблюдается снижение на 9 % по сравнению с 2016 годом. Не устроенных детей на начало и  конец 2017 года не имеется.

    В 2017 году в Акушинском районе, как и по всей республике, наблюдается тенденция по снижению количества «социальных» сирот. Из принятых на учет в 2017 году 4 детей, только 1 является «социальным» сиротой. При этом, доля детей, оставшихся без попечения родителей в общей численности населения в МО «Акушинский район» является одной из самых низких по Республике Дагестан с показателем 1,13 промилле, что на 32 % ниже среднереспубликанского уровня (1,66 промилле).

    Все дети, выявленные на территории МО «Акушинский район» переданы на воспитание в семьи граждан, проживающих на территории муниципального района, чем обеспечен на 100 % приоритет семейного устройства. Случаев направления несовершеннолетних в учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеется. Случаев отказа от подопечных, уже принятых в семьи (вторичное сиротство), также не имеется», - сказал Магомед Магомедов.

    Подытоживая обсуждение вопроса, глава района Ахмед Магарамов отметил, что в 2017 году, также не было ни одного случая лишения или ограничения родительских прав граждан, проживающих на территории МО «Акушинский район».

    «Случаев жестокого обращения с детьми со стороны родителей, а также нахождения детей в ситуациях, представляющих угрозу для их жизни и здоровья, не имеется.

В соответствии с действующим законодательством, орган опеки и попечительства исполняет 23 государственные функции и оказывает населению 26 видов государственных услуг.

Всего за отчетный период, специалистами по опеке и попечительству оказано населению 82 различные государственные услуги из числа первоочередных. В рамках исполнения государственных функций  проведено 121 обследование условий жизни подопечных и граждан, претендующих на воспитание детей или недееспособных лиц, представлено в суд 5 исков и заключений в защиту интересов несовершеннолетних и недееспособных граждан», - подчеркнул глава района.

    По второму вопросу выступил начальник финансового отдела администрации МО «Акушинский район» Гусейн Чартаев, который предложил утвердить отчет об исполнении бюджета МО «Акушинский район» за 1-й квартал 2018г. по доходам в сумме 241319,5 тыс. рублей, по расходам – в сумме 203355,1 тыс. рублей, с превышением доходов над расходами на 37964,4 тыс. рублей.

    По обсужденным вопросам были приняты соответствующие постановления.

DSC 0204
DSC 0298
DSC 0299
DSC 0318
DSC 1206
 

   

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2018 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz