адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • Час мужества «Живая Память» прошел в Мугинском многопрофильном лицее

Час мужества «Живая Память» прошел в Мугинском многопрофильном лицее

29 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Через «жернова Афгана» прошло 650 тысяч наших ребят. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

    15 февраля , в рамках месячника гражданско- патриотического воспитания подрастающего поколения, в МКОУ «Мугинский многопрофильный лицей им.С.Н.Абдуллаева» было проведено общешкольное мероприятие, посвященное 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

    Данное мероприятие было проведено с целью воспитания патриотизма, расширения кругозора о героизме советского солдата, проявленного в Афганистане, исторической памяти, уважения к старшему поколению.

     Это был Час мужества, посвященный всем воинам-интернационалистам, прошедшим дорогами Афганистана.  На встречу с детьми были приглашены ближайшие родственники мугинцев - участников боевых событий в Афганистане,  представители администрации села, работники культуры. Школьники и гости вечера-памяти просмотрели военные хроники тех горячих лет, прослушали песни и стихи, посвященные воинам-интернационалистам, прошедшим афганскую войну, вернувшихся и павших в боях.

    Организатор мероприятия, заместитель директора лицея Дж.Курбанова, рассказала о мугинцах - «афганцах», исполнивших свой долг за пределами Отечества, о том незабываемом дне, когда в село привезли стальной гроб из Афганистана, о несчастной матери Габиба Магомедова, жизнь которого оборвалась на афганской земле в 18 лет.
 Учитель истории Казбек Омаров провел для ребят информационно – познавательную беседу об Афганской войне, о героических подвигах наших солдат, ознакомил с некоторыми историческими фактами  подвигов советских солдат.
    Учащимися старших классов  была подготовлена литературно – музыкальная  композиция «Нет, не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны!», в ходе которого было рассказано о боевом и жизненном пути воинов – интернационалистов. Были спеты патриотические песни, прочитаны авторские стихи, посвященные воинам – афганцам, не вернувшимся с необъявленной войны. Слово для выступления было так же предоставлено гостям мероприятия.
Ребята подготовили  для местной газеты «Путь Истины» рубрику «Дорогами войны», посвященную  воинам – интернационалистам из с. Муги.
    День 15 февраля стал днем памяти не только для воинов, прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья. Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов.

    Вечная память нашим ребятам, отдавшим свой долг перед Родиной.

IMG 4654-21-02-18-10-07
IMG 4662-21-02-18-10-07
IMG 4697-21-02-18-10-07
 

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2018 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz