адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • На горнолыжной базе «Чиндирчеро» прошел молодежно-спортивный фестиваль по зимним видам спорта на открытый Кубок МО «Акушинский район»

На горнолыжной базе «Чиндирчеро» прошел молодежно-спортивный фестиваль по зимним видам спорта на открытый Кубок МО «Акушинский район»

      Накануне,15 февраля, на горнолыжной базе «Чиндирчеро» впервые в Дагестане прошел молодежно-спортивный фестиваль «Чиндирчеро 2018» по зимним видам спорта на открытый Кубок МО «Акушинский район».

     Организаторами мероприятия выступили управление по молодежной политике, спорту и туризму МО «Акушинский район», горнолыжная база «Чиндирчеро» и управление культуры района.

    В мероприятии приняли участие  команды городов Махачкала, Каспийск, Кизляр, Акушинского, Левашинского, Унцукульского и Дахадаевского районов Республики Дагестан.  Всего 9 команд.

    Целью и задачами мероприятия явились: поддержка олимпийской сборной России, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к активной жизненной позиции, выявление сильнейших спортсменов, популяризация и развитие зимних видов спорта.  

    В мероприятии приняли участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан «фракция «Единая Россия» Руслан Ярахмедов, глава МО «Дахадаевский район» Джарулла Омаров, первый заместитель главы МО «Акушинский район» Башир Иманалиев, заместитель главы МО «Акушинский район» Эльвира Гасангусейнова, генеральный  директор горнолыжной  базы «Чиндирчеро» Бахмудкади Юсупов, гости и жители района.

   Глава администрации МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов, открывая мероприятие, поприветствовал участников соревнований, гостей и любителей спорта, собравшихся на базе «Чиндирчеро».

    «В минувшую пятницу в Южной Корее стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры. К сожалению, от России в Южную Корею отправились только 168 спортсменов по известным всем причинам. МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России и запретили российским олимпийцам выступать под национальным флагом и использовать гимн и символику. России -  это великая спортивная держава. Мы всегда входили в список самых сильных олимпийских сборных, и, конечно, многим это не нравится. Хочу подчеркнуть, что мы выступаем за «чистый» спорт — без двойных стандартов.

    Сегодня мы проводим соревнования в поддержку наших олимпийцев. Нам с вами важно быть еще сплоченнее, еще лучше работать каждый на своем месте, чтобы сильнее делать Дагестан, нашу Россию. Нам не привыкать сражаться и побеждать, где другие сдаются и отступают», - сказал Ахмед Магарамов.

    В поддержку олимпийской сборной России и в честь открытия молодежно-спортивного фестиваля «Чиндирчеро 2018» по зимним видам спорта на открытый Кубок МО «Акушинский район» прозвучал Гимн Российской Федерации и был поднят Государственный Флаг Российской  Федерации.       Честь поднятия Флага была представлена Абдулкадыру Абдуллаеву, жителю с.Урхучимахи Акушинского района, чемпиону Европы, победителю Азиатских игр, призеру чемпионата мира по боксу.

    Также выступил начальник управления по молодежной политике, спорту и туризму района Гасан Гасанов.  «Уважаемые участники, гости нашего сегодняшнего мероприятия, зрители! Мы приветствуем вас на открытии первого в  Дагестане молодежно-спортивного фестиваля по зимним видам спорта «Чиндирчеро 2018». Спорт - важная составляющая в жизни каждого из нас.  Ведь занятия спортом помогают нам держать себя в форме. Также важно, что данное мероприятие проводится в поддержку олимпийской сборной России.

    Сегодня вас ждут увлекательные соревнования. Желаю вам удачного выступления и бесспорных, красивых побед», - отметил Гасан Гасанов.

    Фестиваль проводился в двух возрастных категориях: младшая (10 - 16 лет) и старшая (17 - 35лет). В состав команд входили 5 спортсменов (4 лыжника, 1 сноубордист).

     В программу фестиваля был включен слалом на лыжах и на сноуборде – «спускающийся след». Участникам соревнований предстояло преодолеть препятствия, представленные воротами, обозначенными флажками, между которыми необходимо было проехать. Дистанция трассы составляла 680 метров. Требовалось проехать все ворота. За пропуск ворот спортсмены снимались с соревнований. Данная дисциплина требовала значительной физической подготовки, идеального владения техникой и выносливости спортсменов. 

    Все спортсмены показали хорошую технику спуска  и справились с поставленными задачами. Солнечная погода обеспечила льдистый покров снега,  который способствовал  лучшему  скольжению.

   По итогам соревнований победителем в командном зачете старшей возрастной категории стала команда «Чиндирчеро» Акушинского  района.  Команда «Гинта» Акушинского  района поднялась на вторую ступень пьедестала. Третьими стали спортсмены команды «Терек» г. Кизляр.

   В младшей возрастной категории, в личном зачете, победителями стали Магомед Исаев, Камиль Магомедов и Идрис Курбанов, все представители команды «Юность –Чиндирчеро» Акушинского района.

    Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

DSC 0162
DSC 0223
DSC 0238
DSC 0289
DSC 0331
DSC 0355
DSC 0404
DSC 0436
DSC 0458
 

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2018 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz