адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • Делегации из Акушинского района посетила Героя Социалистического Труда Хамис Казиеву

Делегации из Акушинского района посетила Героя Социалистического Труда Хамис Казиеву

8 декабря накануне Дня Героев Отечества секретарь Акушинского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", глава МО "Акушинский район" Ахмед Магарамов, руководитель исполкома Акушинского местного отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", начальник управления по молодежной политике, спорту и туризму Гасан Гасанов, председатель Совета сторонников АМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель главы администрации МО "Акушинский район" Эльвира Гасангусейнова, член Политсовета АМО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", гл. специалист управления по молодежной политике, спорту и туризму МО "Акушинский район" Аматулла Алиева посетили Героя Социалистического труда СССР Хамис Казиеву. Хамис Казиева родилась 1 января 1932 года в с. Усиша. После окончания Дербентского педагогического училища работала воспитателем в детском доме в Усиша. В 1951 году Казиева окончила Дагестанский женский учительский институт.

С 1958 года работала учителем и директором интерната горянок, а в 1961 году стала директором Усишинской средней школы. Под её руководством эта школа стала одной из лучших в Дагестанской АССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1968 года за «большие заслуги в деле обучения и воспитания учащихся» Хамис Казиева была удостоена высокого звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот». Она также активно занималась общественной деятельностью, избиралась в различного уровня выборные органы, в том числе депутатом Верховного Совета СССР 8-го созыва. С марта 1980 года Хамис Казиева работала секретарём Президиума Верховного Совета ДАССР, с 1990 года — заместителем начальника секретариата Верховного Совета ДАССР, а после распада СССР — заместителем Руководителя Аппарата Верховного Совета (с 1995 года — Народного Собрания) Дагестана. В настоящее время проживает в г. Махачкале.

Гости пообщались в теплой дружеской обстановке с Героем, вспомнили былые времена. Хамис Казиева поинтересовалась, чем живет сегодня район. Какие есть успехи и достижения и над решением каких проблем работает администрация. Она не только внимательно слушала, как рассказывал Ахмед Магарамов, но задавала дополнительные вопросы.

Ахмед Магарамов также поздравил Хамис Казиеву с памятной датой и сказал теплые слова, - "Мы всегда относимся к Вам с большим уважением и ценим Ваш вклад в развитие общественно - политической сферы и сферы образования в нашей республике. И сегодня, для нас важно Ваше авторитетное мнение во всех сферах деятельности. Жители Акушинского района любят Вас и гордятся Вами. Мы знаем, что Вы уделяете большое внимание наставничеству и передаче знаний и своего богатого опыта молодому поколению.

Искренне желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, оптимизма и благополучия," - отметил он.

В завершении гости сделали памятные фотографии с Героем.

IMG 6210-08-12-17-09-41-1
IMG 6217-08-12-17-09-41
 

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2017 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz