адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

Информация администрации МО «Акушинский район».

В результате перепада напряжения в электросети 24 ноября 2017 года вышли из строя частотные блоки электродвигателей, подкачивающих воду через фильтры очистки на источнике «Шуктынский», вследствие чего прекратилась подача воды по направлению Карша, Панжи, Церги. Так как появилась угроза замерзания и последующего выхода из строя  11 км водопровода, руководитель МКУ «Управления жилищно-коммунального хозяйства МО «Акушинский район» Исаков М.К. принял решение 27 ноября 2017 г. пустить в водопровод речную воду реки «Акушинка», предварительно проведя их обеззараживание  гипохлоритом натрия.

Так как в Акушинском районе нет районного телевидения и радио, районная газета  выходит раз неделю и размещение объявления в газете теряло свою актуальность, оповещение населения было проведено всеми возможными способами: путем размещения  информации в аккаунтах соцсетей, через мечети с. Акуша,  путем подворного обхода и рассылкой сообщения в сети  WhatsApp.

Также 27 ноября и повторно 4 декабря,  отдел образования  администрации МО «Акушинский район»  направил  образовательным и дошкольным организациям  с. Акуша письма о необходимости использования  кипяченой воды.

Несмотря на все принятые меры предупреждения и  предостережение населения,  некоторые жители вышеуказанных микрорайонов употребили в питье сырую воду из-под крана, объясняя это тем, что внешне она выглядит чистой. На территории микрорайонов Карша, Панжи, Церги, Нахкула, Ургуба, Аэропорт проживает более  четырех тысяч человек. По сводкам Акушинской ЦРБ на 05.12.2017г. в больницу обратилось 22 человека, из них 15 человек госпитализировано.  Состояние всех больных удовлетворительное.  Исходя из этих цифр,  о массовом отравлении  не может быть речи.

 5 декабря 2017 г. в Акушинский  район приехала  комиссия  в составе представителей  Минздрава, Минстроя, Роспотребнадзора РД. Взяты пробы воды во всех источниках вышеуказанных микрорайонов.  Результаты взятых проб воды пока не известны. 

На данный момент, к вечеру 5 декабря 2017 г.,  неисправные запчасти  заменены  новыми и обеспечен пуск воды  через очистные сооружения. Но   использование  для питья воды временно запрещено, до получения результатов взятых проб воды на анализ на пригодность к питью. 

 

 

Администрация МО «Акушинский район».

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2017 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz