адрес: с. Акуша, Акушинский район, РД
тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
e-mail: amo-akusha@mail.ru


Версии для слабовидящих: Контрастная черно-желтая версия сайтаКонтрастная красно-черная версия сайтаКонтрастная сине-голубая версия сайтаЧерно-серая версия сайта
Стандартная версия


Ссылка на rss-канал сайта

  • Главная
  • Новости
  • Акушинский и Дахадаевский районы реализуют проект «Как живешь, сосед?»

Акушинский и Дахадаевский районы реализуют проект «Как живешь, сосед?»

      6 апреля в селении Гуладты Дахадаевского района прошли мероприятия, посвященные празднованию первой борозды и установлению побратимских отношений между селениями Гуладты Дахадаевского и Гуладты Акушинского районов, в ходе которого   подписали договор о дружбе, братстве двух сел, в рамках реализации проекта министерства по национальной политике РД «Как живешь, сосед?».
В мероприятии приняли участие глава Дахадаевского района Джарулла Омаров, представители администрации, делегаты Акушинского района под руководством главы Ахмеда   Магарамова.


Праздник первой борозды начали мелодиями зурны и барабана ансамбля зурначей Дахадаевского района «Веселые зурначи».  Впереди шла пара наряженных волов, запряженных в плуг, за ними -  жители села с сельскохозяйственными инструментами.

Право первым провести борозду из числа гостей представили   главе Акушинского района Ахмеду Магарамову. Далее плуг в руки взяли Джарула Омаров, главы сел Гуладты обоих районов, а также умелые и удачливые пахари. По традиции предков дети закидали землепашцев комьями земли.

Ахмед Магарамов и Джарула Омаров отметили значимость совместной работы министерства по национальной политике Республики Дагестан с муниципалитетами по сохранению и развитию дагестанских традиций, в том числе традиций куначества и добрососедства. «Куначество и гостеприимство играют важную роль в жизни народов Дагестана. Благодаря этим обычаям, развиваются экономические и личные связи, обогащается культура и быт горцев. У детей с ранних лет воспитываются доброжелательство и радушие. Воспринимая от старших стиль общения с окружающими, они проникают доверием к любому пришедшему в семью и воспроизводят такую модель поведения во взрослой жизни», - сказал Джарулла Омаров

По традиции, после подписания договора, в знак дружбы и согласия была посажена голубая ель. Праздник первой борозды продолжился культурно-массовыми и спортивными мероприятиями.

 

DSC 0268
DSC 0315
DSC 0335
DSC 0339
DSC 0351
DSC 0415
DSC 0467
 

Герб Акушинского района

Официальный портал муниципального района

  • тел.: 8 (87 260) 21-3-40; 21-2-39
    e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

© 2017 Официальный сайт МР "Акушинский район"
Разработка сайта - kurbanovmz